Когда номер уже готовился к печати, автор этих строк с одним из депутатов Госсобрания обсуждали ситуацию с отставкой Алексея Тюхтенева, а также с тем, какую роль играет в правительстве республики Анатолий Донской. Судя по всему, на счету Донского не только отставка получившего практически единогласную поддержку Госсобрания Тюхтенева, но и разные интриги помельче - вплоть до истории с Сергеем Кухтуековым (надо полагать - это месть за то, как этого "бердниковского" деятеля прокатили с утверждением в Госсобрании) и обвинения "ЛИСтка" в, якобы, фейках про коронавирус. Я наивно поинтересовался, почему бы депутатам Госсобрания не предложить Олегу Хорохордину избавиться от интригана.

Далее цитирую по записи дословно:
Сергей Михайлов: - Должность руководителя аппарата. Техническая должность. Неужели не найдётся мальчика молоденького?
Депутат: - Я думаю, что он [Хорохордин] никогда этого не сделает. [...]
С.М.: - Всё же, насколько я понимаю, его назначил не Бердников - Хорохордина. И его волнует, грубо говоря, стабильность в республике. Чтобы не было разных неожиданностей. Но, как мне кажется, ему не настолько принципиально, кто ему эту стабильность обеспечит.
Д.: - Не столько ему стабильность нужна в Республике Алтай, сколько нужно сохранить свой пост хотя бы на какой-то период.
С.М.: - И пост соответственно, сохранит.. За что снимают губернаторов? За то, что там вечно какие-то непорядки, бунтуют районы... Конечно, правильнее всего "вышибить" самого Хорохордина, собственно говоря, этот процесс начат... Но в целом. Он же, Хорохордин, насколько я понимаю, никакой, "ни рыба, ни мясо..."
Д.: - Он самостоятельную политику не проводит. Всё равно кто-то политику определяет. И кто определяет эту политику? Эту политику, однозначно, все говорят, определяет Донской. Мне сложно об этом судить, но по уровню слухов и сплетен... Опять, как можно слухи и сплетни брать за основание для каких-то выводов... Ведь ходят разговоры о том, что Хорохордин в том числе употребляет наркотики.
С.М.: - Даже так?! То есть, он не только [...], но и на наркотиках сидит? [...]
Д.: - И, вот эта информация непроверенная, но мне сказали из двух источников, я их не буду называть, что поставкой этого занимается Донской. Поэтому ни при каких обстоятельствах Хорохордин не будет рисковать и не будет убирать Донского.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.05 (10 голосов)