Для начала свежий анекдот.

Мужик на старых "Жигулях" поравнялся на светофоре с новенькой "Бентли", крутит "веслом", открывая стекло, и знаками просит водителя "Бентли" сделать то же самое. Тот, нажав на кнопочку, открывает окно и слышит:

- Ну, и как тачка вообще?

Владелец "Бентли":

- Нормальная…

- Не ломается?

- Вроде нет, а что?

- Да, смотрю, что-то не очень-то народ их покупает...

Анекдот совсем не в тему, но большинство из тех, кто его слышал, говорят, что "жизненный".

А у меня в такси совсем другие жизненные ситуации. На заднем сиденье мужчина показывает женщине на сотовом телефоне видео:

- Смотри-смотри, шоколад горит!

Я видел этот ролик в соцсетях накануне, но, честно говоря, не понял, правда ли в России делают шоколад из нефтепродуктов или это видео - очередной фейк, провокация. В последнее время Интернет так активно используется с целью дестабилизации политической ситуации в России, что уже ничему верить нельзя - даже своим ушам и глазам..

Я уж было хотел пойти купить такую же шоколадку и зажигалку, чтобы попробовать повторить показанный "опыт", подъехал к магазину, но тут подвернулся заказ, а потом как-то передумалось: я же таксист, а не ведущий передачи "Контрольная закупка".

Но, с другой стороны, я ведь тоже, как все, хожу в магазин и вижу там продукты абсолютно низкого качества - с заменителями и ароматизаторами, загустителями и стабилизаторами, консервантами и вкусами, идентичными натуральным. Такое обилие химии в продуктах - разве это нормально?

Сразу вспоминаю про шоколадную фабрику, которую открыли в этом году в Горно-Алтайске. Местные предприниматели обещали использовать для производства только натуральные компоненты.

Дай Бог, чтобы их бизнес ширился и процветал, производство расширялось, а прибыль росла! Дай Бог, чтобы божественные энергии, даруемые нам Природой, доходили до нас в продуктах в неискаженном виде. Для чего и нужно-то всего ничего: производить и продавать с чувством любви к людям и благодарности к Природе.

Наконец-то материализовалась и мои мысли о возрождении плантаций плодово-янодных культур в Горном Алтае. Я слышал новость, что правительством республики принято решение о выделении площадей в несколько десятков гектар и свыше пятнадцати миллионов рублей на развитие садоводства в Чемале, Малом Яломане и в черте Горно-Алтайска. В моих мечтах, правда, была ещё закупка оборудования для сушки плодов и заморозки ягод, для фасовки и упаковки, для изготовления джемов и компотов. Но главный шаг сделан - принято решение о закладке садов, а через несколько лет, когда сады начнут плодоносить, возможно, утрясется и этот вопрос.
В моей категории ценностей вопросы питания стоят не на последнем месте.

Безусловно, что все элементы, содержащиеся в пище - химические, но если те или иные элементы таблицы Менделеева кормят и питают наше тело, то по моему разумению, энергии, присутствующие в природной, естественной пище, питают ещё и душу человека. Подменяя же природные продукты химией, мы отказываемся от самой главной составляющей естественной пищи - энергии, любви.

Недавно на кассе в "Марии-Ра" передо мной рассчитывалась женщина, содержащая частный детский сад.

Воодушевлению её не было предела, а товарная тележка была заполнена до краёв. Вот только были это самые дешёвые продукты: с различными заменителями и эмульгаторами. Ну, в самом деле, никто ведь не расписывает в меню, какое будет подано молоко - порошковое, отборное или домашнее; вместо масла купим спрэд, а вместо сыра сырный продукт; и так далее, а сэкономленные деньги - на карман.

Но много ли так можно сэкономить? Сущие копейки. А вот собственную совесть можно обезобразить до неузнаваемости. Травить друг друга с радостью наживы, не это ли называется продажей души мамоне?

Нам стало проще продавать импортные продукты длительного хранения, напичканные химией, чем наладить культуру собственного здорового питания. А и физическое, и духовное здоровье во многом зависит от правильного питания. А питанием чем попало мы просто постепенно подрываем генофонд нации.

Так что подумайте, почитайте этикетки на продуктах, сравните состав дешёвых и дорогих продуктов, и сделайте выводы.

Говорят, что муравей спросил у сороконожки, как это она управляется с таким количеством ног:

- Вот у меня их всего шесть, а было бы сорок, я бы точно не разобрался, в каком порядке ими управлять.

Сороконожка задумалась, и не смогла сделать ни шагу.

Я понимаю, что с питанием может случиться то же самое: начнёшь читать этикетки и поймёшь, что есть-то по сути сейчас и нечего.

Но, может быть, кто-нибудь после этого захочет открыть сеть магазинов здоровых продуктов, или кто-то решит выращивать больше фруктов, овощей, ягод на собственных участках, или мы начнём поддерживать только честных производителей - что-то должно меняться. Особенно здесь - в Горном Алтае, месте духовной силы и уникальной Природы.
И так или иначе нужно начинать жить по совести. Не только в вопросах питания, а во всём.

Намедни Далай-Лама, которому наряду с миссией духовного лидера приписывают свойства прорицателя, сказал, что Россия спасёт мир, из России пойдут новые правила и установки для жизни, для развития человека.

Это было сказано в тот самый момент, когда политические силы плодят заговоры, крутят интриги и замышляют и осуществляют провокации, откровенно борясь с Россией.

Умножать мировое зло противоборством и войной будет немудро.

Мудрее - начать стараться соответствовать словам Далай-Ламы - помаленьку возрождать и корректировать своё сознание, свои привычки, своё отношение к окружающему миру, к Природе, к себе.

А то создаётся впечатление, что мы немного потеряли верные ориентиры, причём под воздействием всё того же западного мира с их культурой потребления, с их принципами получения прибыли вопреки здравому смыслу общего благополучия.

Много хороших изменений я наблюдаю вокруг, и надеюсь, что с каждым годом их будет только больше.

Просто таксист

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 (2 голосов)