Прокуратура Усть-Канского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению 19-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемый, достоверно зная о том, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста, по обоюдному согласию вступил с ней в половую связь.

Уголовный кодекс РФ за совершение указанного преступления предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, ранее сообщалось, что в Горно-Алтайске в октябре 2019 года 18-летний горожанин совершил добровольное половое сношение с 15-летней школьницей. Девочка забеременела.

«Новости Горного Алтая» уже отмечали, что в нашем регионе подобные уголовные дела – не редкость. Следователи даже обращались с призывом объединить усилия всех заинтересованных сторон, в том числе органов образования и здравоохранения, с целью профилактики таких преступлений.

Так, в марте-апреле 2019 года такое же преступление совершил в одном из домов в селе Усть-Кан 19-летний подозреваемый.

С марта по апрель 2018 года 19-летний житель Усть-Коксы, испытывая сексуальное влечение к 15-летней девочке, заведомо зная, что она не достигла 16-летнего возраста, трижды совершил с ней добровольные половые сношения.

В июне 2018 года сообщалось о двух подобных уголовных делах – 22-летний житель Турочака переспал с 14-летней девушкой, 26-летний житель Черги – также с 14-летней. В обоих случаях подчеркивалось, что связь была добровольной

В июле 2017 года в селе Уймень Чойского района 20-летний местный житель, заведомо зная, что потерпевшая не достигла 16-летнего возраста, совершил с ней добровольное половое сношение.

О вынесенных в отношении «Ромео» приговорах обычно не сообщается. Санкция статьи – «обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет». В любом случае, молодые люди получают судимость.

https://www.gorno-altaisk.info/news/111669

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)