Начался ремонт моста через Катунь у села Платово. Пока работы ведутся на самом мосту – провариваются сварные швы, которые под влиянием времени и нагрузки дали трещины. В дальнейшем мостовики приступят к работе на нижнем поясе несущей балки пролетного строения, - сообщает пресс-служба «Горно-Алтайавтодора».

В связи с этим с текущей недели возможны кратковременные перерывы в движении автотранспорта по мосту в обоих направлениях. Водителям рекомендуется ориентироваться на сигналы светофора, чтобы не создавать дополнительных помех.

Платовский подвесной мост неоднократно признавался аварийным, он требует регулярного ремонта, полностью закрыт для грузовых автомобилей, что создает дополнительные трудности для местного населения.

Справа от моста до сих пор видна большая куча щебня - "памятник" начатому и брошенному при Бердникове капитальному мосту через Катунь. Между тем, как только капитальный мост будет построен, расстояние от Горно-Алтайского аэропорта до курорта Белокуриха (порождающего очень существенный поток авиапассажиров) сократится ДЛЯ ПАССАЖИРСКИХ АВТОБУСОВ до 100 километров.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)