Странное упорство проявил ранее судимый 26-летний житель Усть-Коксинского района. В ноябре прошлого года, обвиняемый во второй раз угнал у односельчанина автомобиль ВАЗ-2121.

Впервые мужчина позарился на чужое имущество шесть лет назад. За угон Нивы у односельчанина его приговорили к лишению свободы условно сроком на 1 год 10 месяцев.

Однако спустя несколько лет, необъяснимая тяга к автомобилю односельчанина, толкнула обвиняемого на аналогичное преступление.

Вечером мужчина распивал спиртные напитки у себя дома, после чего у него возникло непреодолимое желание увидеться с приятелем.

Пешком обвиняемому было идти лень, поэтому он решил вопрос старым проверенным способом. Он решил угнать автомобиль, на котором планировал доехать до знакомого.

Ближе к полуночи обвиняемый проник в гараж односельчанина, который был закрыт на простую «вертушку». В помещении мужчина увидел хорошо знакомый ему автомобиль. Попасть в салон и угнать Ниву, как и в первый раз, мужчине не составило большого труда, так как ключ находился в замке зажигания.

На угнанной машине он доехал до приятеля, с которым они дальше поехали к общим знакомым в соседнюю деревню. После того, как по дороге у них закончился бензин, горе-угонщик решил бросить автомобиль на окраине села, а сам с товарищем уехал на попутном транспорте в г. Горно-Алтайск.

Проснувшись утром, хозяин автомобиль обнаружил его пропажу и позвонил в полицию.

Полицейские установили личность подозреваемого, который в ходе разбирательства признался в содеянном. Свой поступок он попытался оправдать состоянием алкогольного опьянения. В отношении сельчанина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19591022

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)