Онгудайский районный суд признал 20-летнего жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица).

Установлено, что в сентябре 2019 года обвиняемый поссорился со своей девушкой из-за того, что она решила с ним расстаться. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, молодой человек «повалил потерпевшую на пол, укусил правое ухо сожительницы и со значительной силой потянул на себя, что привело к ампутации правой ушной раковины».

Поскольку такое телесное повреждение не исчезает самостоятельно, для его устранения требуется операция, то нанесенный вред здоровью оценивается как тяжкий.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В то же время суд пришел к выводу, что исправление обвиняемого невозможно без реального отбывания наказания и приговорил его 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

https://www.gorno-altaisk.info/news/112269

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)