Айдар Кудирмеков вечером 24 мая через Телеграм связался с редакцией "Листка" и сообщил, что ему днём 24 мая через Телеграм позвонил человек и на алтайском языке попросил обеспечить своему родственнику государственную защиту в связи с опубликованием информации о пытках пациентки РПНИ О. в 2017-м году в целях вымогательства. Речь шла о муже медика Абраимовой. По словам позвонившего, мужчине, которому уже ломали челюсть в 2017-м году, вновь угрожают расправой после недавней публикации о пытках.

Айдар рассказал, что разъяснил мужчине: госзащита осуществляется по решению российского суда или правоохранительных органов, максимум, что мы можем - придать историю огласке, чтобы власти приняли меры, в том числе и по части госзащиты. Собеседник, по словам Айдара, обиделся и посетовал, что из-за разоблачения Ямановой его плямяннику придётся жить всю жизнь со сломанной челюстью, и, возможно, ещё и повторно сломают.

Айдар Кудирмееов призывает всех, кто сам пострадал от противоправных дейсвтий в Акташском РПНИ или достоверно знает о таких случаях, писать ему через Телеграм по адресу t.me/AustrianALTAYER2.

Ну, а я добавлю, что телефон "Народного корреспондента" "ЛИСтка" - 8-800-700-8739, звонок бесплатный.

Сообщение Айдара Кудирмекова

пересказал Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)