"Медиазона" опубликовала весьма интересное расследование. Целиком оно занимает больше газетной полосы (15 тысяч знаков, не считая фото), поэтому кратко его перескажу. Началось с того, что в начале июля физик Сергей Шпилькин, прославившийся выявлением методами статистического анализа массовых фальсификаций итогов российских выборов, заинтересовался т.н. сертификатами о вакцинации. Вернее, их нумерацией. Шпилькин попросил подписчиков соцсетей прислать ему номера своих сертификатов (в Москве они есть у многих - без них в кафе до последнего времени не пускали).

Проанализировав номера, Шпилькин понял, что их нумерация - единая для всей России. Тогда Шпилькин предположил, что сертификаты переболевших COVID-19, которые стали выдавать этим летом, могут также иметь единую нумерацию. Он снова попросил читателей (переболевших) прислать ему номера сертификатов и указанную в них дату выздоровления.
Проанализировав формат номера сертификата (в нём 16 цифр, первая группа цифр - восьмёрка, код региона и единица, следующие четыре цифры — месяц и год постановки диагноза. Ещё восемь цифр — порядковый номер записи в регистре) Шпилькин обнаружил, что порядковые номера записей - чуть ли не в 5 раз больше, чем официальные цифры заболеваемости (к середине июля - более 29 миллионов).
"Медиазона" провела расследование, сделав ряд запросов. Так, Минцифры, подтвердило, что номер сертификата переболевшего формируется на основе уникального номера из коронавирусного регистра Минздрава (этот регистр является закрытым). Федеральный оперативный штаб в ответ на запрос заявил, что журналисты, мол, перепутали, и цифра в 27 миллионов (на момент запроса в начале июля записей было более 27 миллионов), мол, относится к числу привитых первым компонентом вакцины от коронавируса. "Медиазона" с этим не согласна.
Если реальная статистика по заболевшим действительно столь велика, то 146-миллионная Россия (население которой, кстати, за год уменьшилось на полмиллиона человек) - в тройке "лидеров" по числу заболевших, рядом с 330-миллионными США и с 1,3-миллиардной нищей Индией, И НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В МИРЕ ПО ЧИСЛУ ЗАРАЗИВШИХСЯ COVID-19 В ПЕРЕСЧЁТЕ НА МИЛЛИОН ЖИТЕЛЕЙ...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)