Мария Демина в разговоре с Сергеем Михайловым рассказала, что 21 сентября на подведении итогов выборов в Ресизбиркоме выступила и результатов выборов не признала.

- Присутствовали кандидаты Тюхтенев, Софронов, Птицын и я. После того как утвердили все протоколы, я выступила первой и сказала, что результаты не признаю, что для меня это были самые грязные выборы, в каких только я участвовала, потому что на полную катушку использовался административный ресурс (указала, что, например, 3 сентября текущего года специально сняли учителей шебалинской школы с занятий для проведения встречи с кандидатом Птицыным;

что нас никуда не допускали, что его возили должностные лица правительства РА и так далее), что впервые вылился такой поток грязи на меня как на кандидата, в том числе на моих детей... Чего только ни писали, чего только ни говорили. Это недопустимо. Кроме того, неравенство кандидатов проявлялось в том, что главы муниципальных образований Усть-Канского района и Усть-Коксинского района открыто выступили в интернете и обратились к своему населению с тем, чтобы они голосовали за «Единую Россию» и за кандидата от «Единой России». Кроме того, что от моих избирателей поступала масса вопросов о том, почему используется подкуп, почему так используется адмресурс. Я заявила, что результаты выборы не признаю, потому что их не признают мои избиратели.

***
Чуть позже Мария Дёмина вновь связалась с редакцией "ЛИСтка" и попросила добавить в своё заявление о непризнании результатов выборов следующие моменты (цитаты по записи телефонного разговора):
1. "Для того, чтобы понять, что происходило на самом деле на избирательных участках, в настоящее время изучаются документы. Вскоре мы расскажем избирателям о результатах этого изучения".
2. "Поступила информация, что [Глава Кош-Агачского района] Кыдырбаев поздравил всех бюджетников с победой ["Единой России" и Птицына] на выборах и работникам бюджетных учреждений дал два или три дня выходных в связи с этим "праздником". Предоставил им выходные. Есть информация, что тем бюджетникам, которые голосовали за Птицына, на карту перечислялось по полторы тысячи рублей. Это – подкуп. Вот это всё мы будем проверять.".
3. "Не признавая результатов выборов, я бы всё же поблагодарила членов избирательных комиссий Горно-Алтайска, Маймы и окружной (республиканской) за добросовестную работу. По какому бы вопросу я не обращалась в ресизбирком, они принимали меры очень оперативно. Избиркомы тоже зависимые, но избирательные комиссии в городе, в Майме работали, считаю, добросовестно и ответственно".
4. "Эти выборы были самыми "грязными" из всех, в которых я участвовала. "Грязь" лилась даже на моих дочерей. Но несмотря на это, люди шли и голосовали. Чиновники мне в приватных разговорах говорят, что впервые разрыв между первым и вторым местом [на выборах в Госдуму] такой маленький.
5. "Вот ещё на что мы обратим особое внимание. При проведении социологии за меня хотели голосовать 29% избирателей, а за КПРФ - порядка 25%. В Горно-Алтайске, в Майминском, Шебалинском, Турочакском, Усть-Коксинском районах результаты у меня были выше в процентах, чем у КПРФ. В Шебалино у меня был 41%, а у КПРФ явно ниже. А ПОЧЕМУ ВДРУГ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТ У МЕНЯ НИЖЕ, ЧЕМ У КПРФ? Вот, по Чое, несмотря на то, что за КПРФ по социологии не хотели голосовать, результат голосования за КПРФ вдруг оказался выше, чем за меня." [примечание Сергея Михайлова: очевидно, территории, где наблюдаются такие казусы - это как раз и есть места, где голоса Дёминой были украдены. Украсть ещё и голоса КПРФ негодяи не сообразили]. Вот, будем смотреть, чего они там сделали."
6. "Если мы найдём достаточно фактов фальсификации, будем готовить иск в суд."

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)