В Усть-Семе 16 февраля состоялись выборы депутатов сельского муниципалитета. В выборах приняли участие 135 избирателей из 308 внесенных в список, что составляет 42 процента от общего числа. Два избирателя не справились с заполнением бюллетеня для голосования, их бюллетени признаны испорченными.

Учтенные 133 бюллетеня распределили голоса среди девяти кандидатов следующим образом:
1. Камышева Валентина Александровна, 35 голосов
2. Козорезова Галина Владимировна, 34 голоса
3. Беляева Елена Владимировна, 19 голосов
4. Козорезова Мария Васильевна, 15 голосов
5. Пан Дмитрий Владимирович, 13 голосов
6. Азынчакова Ольга Александровна, 7 голосов
7. Баштыкова Светлана Викторовна, 7 голосов
8. Копчинский Михаил Ювенальевич, 2 голоса
9. Попов Юрий Николаевич, 1 голос
В совет муниципальных депутатов вошли кандидаты, занявшие первые четыре места: Камышева В.А., Козорезова Г.В., Беляева Е.В., Козорезова М.В..

***
В Чепоше 16 февраля состоялись выборы депутатов сельского муниципалитета. В выборах на участке ОИК № 2 приняли участие 123 избирателя из 288 внесенных в список, что составляет 42 процента от общего числа. Три избирателя не справились с заполнением бюллетеня для голосования, их бюллетени признаны испорченными. Учтенные 120 бюллетеней распределили голоса среди восьми кандидатов следующим образом:
1. Керектеков Евгений Евгеньевич, 38 голосов
2. Стрельцова Эмма Сергеевна, 28 голосов
3. Кужлеков Олег Алексеевич, 20 голосов
4. Фролова Валентина Ивановна, 18 голосов
5. Змановская Татьяна Ивановна, 9 голосов
6. Шилова Анна Юрьевна, 6 голосов
7. Акпашев Владимир Владимирович, 1 голос
8. Комаров Вадим Владимирович, 0 голосов
В совет муниципальных депутатов вошли кандидаты, занявшие первые два места: Керектеков Е.Е., Стрельцова Э.С..

***
В Чепоше 16 февраля состоялись выборы депутатов сельского муниципалитета. В выборах на участке ОИК № 3 приняли участие 80 избирателей из 330 внесенных в список, что составляет 24 процента от общего числа. Два избирателя не справились с заполнением бюллетеня для голосования, их бюллетени признаны испорченными. Учтенные 78 бюллетеней распределили голоса среди девятии кандидатов следующим образом:
1. Макушев Андрей Валерьевич, 20 голосов
2. Красавина Ирина Сергеевна, 13 голосов
3. Ли Татьяна Викторовна, 12 голосов
4. Илюхина Екатерина Владимировна, 10 голосов
5. Осипов Александр Игоревич, 9 голосов
6. Скрипченко Виктория Викторовна, 6 голосов
7. Соурчакова Алена Михайловна, 6 голосов
8. Манеев Сергей Валентинович, 1 голос
9. Торбокова Кристина Альбертовна, 1 голос
В совет муниципальных депутатов вошли кандидаты, занявшие первые три места: Макушев А.В., Красавина И.С., Ли Т.В..

***
В обновленном составе Совета депутатов Чепошского сельского поселения на одиннадцать депутатских мест - трое депутатов из прежнего состава. Это два депутатаЮ не выходивших из состава совета и сохранивших свои места: Яндиков С.Б. и Кужлеков А.О., а также кандидат от Усть-Семы Козорезова Г.В., занявшая на выборах второе место. К ним присоединились восемь новых депутатов: Камышева В.А., Беляева Е.В., Козорезова М.В., Керектеков Е.Е., Стрельцова Э.С., Макушев А.В., Красавина И.С., Ли Т.В..
Два депутата из прежнего состава участвовали в выборах, но не прошли в новый состав: Фролова В.И., Илюхина Е.В..
Шесть депутатов вышли из совета и не баллотировались в состав нового совета: Пан Н.В., Редькин В.А., Хайрулин М.А., Баштыкова А.А., Житникова О.А., Семиволов И.В..

***
Строительная бригада молодых трудолюбивых мужчин выполнит качественно и быстро любую работу по Чемалу, Элекмонару, Узнезе, Аскату, Катуни, Чепошу, Усть-Семе.
Оперативный выезд через 1-2 часа после заказа! Приемлемые цены (от 150 руб/час). Огромный опыт работы.
Работаем на строительных и производственных объектах, выполняем:
- строительные работы от фундамента до кровли
- отделочные работы
- демонтаж объектов
и многое другое
Ответственность и качество гарантируем.
Звоните прямо сейчас!!!
Любая форма оплаты.
К каждому клиенту индивидуальный подход!
Телефон: 8 963 510 3185

***
Прокурором Чемальского района был принесен протест на решение Совета депутатов Чемальского района от 20.01.2020 № 4-89 "Об отмене решений Совета депутатов Чемальского района от 03.12.2019 № 4-81 "О бюджете МО "Чемальский район" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов" (в первом чтении) и от 13.12.2019 № 4-85 № "О бюджете МО "Чемальский район" на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (во втором чтении)".
Основаниями для принесения протеста явились в числе прочего следующие обстоятельства.
В соответствии с частью 3 статьи 43 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" решения представительного органа муниципального образования, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Однако решение от 20.01.2020 № 4-89 было принято не большинством голосов от установленной Уставом численности депутатов (то есть 8 из 15), а лишь голосами 6 из 12 присутствующих депутатов.
В соответствии с частью 13 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ нормативный правовой акт, принятый представительным органом муниципального образования, направляется главе муниципального образования для подписания и обнародования в течение 10 дней.
Между тем, решение Совета депутатов от 20.01.2020 № 4-89 было направлено главе Чемальского района для сведения, а не подписания.
Кроме того, решение не содержит норм бюджетного и федерального законодательства, свидетельствующих о незаконности и противоречиях принятого Советом депутатов Чемальского района решения от 13.12.2019 № 4-85 "О бюджете МО "Чемальский район" на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (во втором чтении)".
На состоявшейся 13 февраля 2020 года сессии Совета депутатов Чемальского района протест был рассмотрен с непосредственным участием прокурора района и удовлетворен, незаконное решение отменено.

***
Прокурор Чемальского района Вячеслав Красилов провел личный прием граждан, состоящих на учете в филиале по Чемальскому району уголовно-исполнительной инспекции ОФСИН по Республике Алтай.
Пришедших на прием граждан интересовали различные вопросы правового характера. На каждый из заданных вопросов подучетные граждане смогли получить всю интересующую их информацию.
В ходе приема также разъяснены последствия совершения повторных преступлений.
***
Прокурором Чемальского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти.
В ходе предварительного расследования установлено, что в январе текущего года в изоляторе временного содержания Отделения МВД России по Чемальскому району житель с. Чемал, содержавшийся под стражей по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения, несовершеннолетней), совершил нападение на сотрудника полиции, ударив последнего головой в лицо.
Действия виновного квалифицированы органами следствия по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ - применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

***
Дочь бывшего главы Чемальского района, бывшего министра экономического развития и туризма Республики Алтай Евгения Ларина оказалась под подозрением в совершении преступления, сообщает ИА "Банкфакс".
Как сообщают источники ИА "Банкфакс", она якобы стала фигуранткой уголовного дела по факту убийства сожителя и была объявлена в розыск. Инсайдеры в следкоме рассказали, что Ларина уже сдалась правоохранительным органам.
Днем 29 января в местных Telegram-каналах распространилась ориентировка, согласно которой полиция занимается розыском 37-летней Татьяны Евгеньевны Лариной, которую подозревают в совершении убийства некоего гражданина Черкова. В документе указано, что она, предположительно, передвигается либо на Toyota Land Cruiser, либо на Toyota Corolla. Источники ИА "Банкфакс" подтвердили, что речь идет о дочери экс-министра.
Источники ИА "Банкфакс" позже сообщили, что Ларина самостоятельно сдалась следственным органам. Инсайдеры также дополнили, что по их данным между женщиной и ее сожителем будто бы произошла потасовка, во время которой она ударила Черкова ножом в плечо, а затем ушла из квартиры. Пострадавший не смог самостоятельно остановить кровотечение и скончался. Собеседник отметил, что на момент совершения преступления Ларина могла находиться в состоянии опьянения.
В пресс-службе СУ СКР по Республике Алтай корреспонденту ИА "Банкфакс" не стали подтверждать эти сведения - в интересах следствия правоохранители не дают комментариев по данной теме. Однако источники в следкоме рассказали, что на данный момент дело в отношении Татьяны Лариной расследуется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а не по ст. 105 УК РФ (убийство), как было изначально указано в ориентировке.
UPD. 8:31, 30 января: Источники ИА "Банкфакс" уточнили, что в итоге дело расследуется по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). На сайте СУ СКР по Республике Алтай появилось сообщение, согласно которому в производстве ведомства действительно находится такое дело. Имя подозреваемой не называется, однако обстоятельства совпадают с изложенными источником.
По данным следствия, около 6:00 28 января между находившимися в состоянии алкогольного опьянения 38-летним хозяином домовладения и его 36-летней подругой возник конфликт. Мужчина высказывал угрозу убийством с демонстрацией в ее подтверждение ножа. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, в ответ на его агрессивное поведение женщина схватила в руки оставленный на столе нож и нанесла ему клинком не менее одного удара в подключичную область, после чего с места происшествия скрылась.
Потерпевший сумел добраться до соседей, которым сообщил о произошедшем и попросил вызвать медицинских работников, однако скончался на месте происшествия от обильной кровопотери до приезда скорой медицинской помощи.
Накануне произошедшего между подозреваемой и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого последний нанес женщине побои, в связи с чем она обратилась в правоохранительные органы, покинув его домовладение. Однако утром следующего дня в ответ на приглашение потерпевшего вновь пришла к нему.

***
13 февраля в Чемальской районной библиотеке прошла презентация книги о жизни и деятельности Александра Киндышевича Бардина - это советский и российский хозяйственный общественный деятель, ага-зайсан алтайского народа, создатель Алтайского центра в селе Чемал Республики Алтай.
Благодаря Александру Киндышевичу в Чемальское районе началось возрождение духовной культуры алтайского народа. В настоящее время Таисия Петровна продолжает начатое дело своего супруга Александра Киндышевича и в этом ей помогают дети и внуки.
Светлая память о добром, мудром наставнике хранится в наших сердцах. Спасибо работникам библиотеки за организацию мероприятия, желаем вам успехов!!!
Дина Меткечекова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)