В феврале 2020 года в Кош-Агачском районе прошли сходы граждан. На них приглашенным в обязательном порядке руководителям КФХ и ЛПХ представили вопросы, связанные с идентификацией животных (биркование, чипирование) в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2016 года № 161, о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на животных и животноводческую продукцию в связи с идентификацией животных, состоялось обсуждение вопросов, связанных со вступлением в силу с 01.01.2020 года Федерального закона от 27.12.2019 года №447 ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", другие интересующие участников встречи вопросы.

Перед собравшимися выступили и ответили на вопросы заместитель председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, Государственный ветеринарный инспектор РА Пигарева Оксана Михайловна, другие специалисты и заинтересованные лица. Были приглашены все заинтересованные граждане села.
Согласно 161 федерального закона, в перечень животных, подлежащих обязательной идентификации и учету, входят: лошади, ослы, мулы, лошаки, крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки, олени, верблюды, свиньи, мелкий рогатый скот (овцы и козы), собаки и кошки, домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы), пушные звери (лисицы, соболя, норки, хорьки, песцы, енотовидные собаки, нутрии) и кролики, пчелы, рыбы и иные водные животные.
За исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации. В соответствии с изменениями в 447 федеральном законе, ветеринарный надзор будет осуществляться исключительно Россельхознадзором. Региональный ветнадзор упразднен. Данные изменения были внесены для усовершенствования работы по осуществлению федерального государственного ветеринарного надзора.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)