Шестого марта 2020 года не состоялась очередная двенадцатая сессия Кош-Агачского районного Совета депутатов. Произошло это по причине отсутствия кворума. Из 12 не явившихся депутатов лишь один уведомил о причине своего отсутствия : был в это время в командировке. 11 депутатов районного Совета на сессию не пришли и о своей неявке заблаговременно не уведомили. А остальные прибывшие на сессию депутаты вынуждены были признать её не состоявшейся.

На сессию не явились и не уведомили о об уважительных причинах следующие депутаты:

К.Н. Камитов, заместитель директора МКУ "Тепло", фракция "Единая Россия"; Е.В. Тихонов, главный аналитик Администрации МО "Кош-Агачский район", фракция " Единая Россия"; Е.Е. Имамагзамов, директор МБОУ ДО"Кош-Агачский ЦДОД", фракция "Единая Россия"; Е.Т. Сейтчанов, директор МКУ "По делам ГО, ЧС и вопросам ЕДДС" МО "Кош-Агачский район", фракция "Единая Россия"; В.Г. Яданов, директор филиала ЦЗН Кош-Агачского района, фракция "Единая Россия"; А.С. Манаспаев, фракция "Единая Россия", У.А. Белениров, фракция "Единая Россия"; М.Д. Сахарьянов, директор МКУ ЦКИ МО "Кош-Агачский район", фракция КПРФ; Р.В. Саланханов, директор МКУ "Детская школа искусств" МО "Кош-Агачский район", А.С.Белееков, директор МКОУ "Курайская СОШ", Э.В. Сахилянов.

Надо отметить, что для вышеперечисленных депутатов - единороссов стало "доброй" традицией срывать сессии. В декабре 2019 года эти же депутаты покинули сессию, когда часть парламентариев не из фракции "Единая Россия" выступили против утверждения проекта районного бюджета, представленного администрацией района, посчитав, что в нём не были учтены приоритетные направления, которые требовали финансирования из районного бюджета в 2020 году.

В результате долгих согласований были внесены изменения и дополнения в проект районного бюджета, и только тогда бюджет был утверждён единогласно.

Как вы заметили, работодателем всех не явившихся депутатов является администрация района, то есть, глава района как представитель учредителя бюджетных учреждений непосредственно принимает их на работу.

На сессии планировали обсудить наиболее значимые для района вопросы. Одним из них был отчёт Главы муниципального образования "Кош-Агачский район" о результатах деятельности администрации района за отчётный период. Также депутаты были намерены обсудить вопрос о вывозе твёрдых коммунальных отходов из Акташского сельского поселения на мусорный полигон, расположенный в селе Кош-Агач, вопрос, который вызывает недоумение у жителей райцентра.

Что явилось причиной неявки депутатов из фракции "Единая Россия", непосредственных подчинённых главы района, на сессию районного Совета депутатов, неизвестно. Быть может, депутаты сорвали работу очередной районной сессии, опасаясь того, что после отчёта деятельность главы будет оценена неудовлетворительной…

Учитывая то, что руководителем местного отделения Партии "Единая Россия" в Кош-Агачском районе является глава района С.М. Кыдырбаев, можем только предположить, что действия депутатов - единороссов с ним были согласованы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)