Джуманова Нурлана позвонила по номеру «Народного корреспондента», насчет материала "Жена двадцать дней прятала тело убитого ею мужа...", опубликованного ранее. Вот что она рассказала:

Меня возмущает, что там сплошное вранье, но есть правда, конечно, там хронология событий немножко совпадает, но там очень много вранья. Я хотела написать тоже.

Уважаемые читатели, прочитав статью Инги Валерьевны, я сама пришла в ужас и негодование и не ответить не могу, потому что она основана не на правдивых фактах, а на сплошном вранье, обмане, лжи и предположениях. Правды процентов 20. Что она хотела доказать, написав эту статью, где нет логической цепочки, облив меня и моих детей грязью, обвинив людей, которые ни коим образом не имеют отношения к этому делу. Причину прежде всего надо искать в себе.

Начну с самой болезненной темы этой статьи, с моей матери, которая умерла в 2008 году от ныне распространенной неизлечимой болезни, от рака. Родители мои были порядочные интеллигентные уважаемые люди и соответственно нас воспитали в атмосфере добра, уважения к друг другу, к людям, где не было места скандалам, насилию, алкоголизму, наркомании, рукоприкладству. А в семье Инги Валерьевны Дибесовой все вышеперечисленное считалось нормой. Лицемерие и нецензурная брань были обиходом этой семьи. С чего вдруг у Инги Валерьевны появилось чувство опеки и беспокойства за моих мальчиков, вед ранее такой опеки с ее стороны не было. Приведу пример: летом, когда родился мой второй сын, она не соизволила даже один раз позвонить и узнать о здоровье малыша. Нас некому было даже забрать из роддома в Горно-Алтайске. Тогда я попросила дочку сестры нас забрать. Аналогичная ситуация была и с первым моим сыном. Я думаю, что все из корыстных целей. На мой взгляд, внезапная опека над моими детьми, попытка взять их на воспитание (она меня просит отдать ей внуков) появилась из корыстных целей. Так как у этой семьи постоянно напряженная обстановка из-за долгов, недостатка денег, недоедания. Каждодневный рацион питания у них составляет лапша и черный чай. Ведь ее сын Арунат, по его же словам, курил и пил с десяти лет. Причиной, как он говорил, этому было то, что он был предоставлен сам себе, был обделен вниманием родителей.

Психика у ее сына была расшатана. Опять же причиной, по его словам, являлся нездоровый психологический климат в семье. Ведь с рождения он видел агрессию, пьянство, невнимание родителей и т.д., где нормальным человеческим отношениям места не было.

Инга Валерьевна винит всех окружающих только не себя. Ее равнодушие к сыну Арунату, мои многочисленные просьбы уговорить сына оставить меня и моих детей в покое оставались без ответа. Зачем врать, что он жил ради детей, когда ни материальной, ни моральной, ни физической помощи от него не было. Воспитанием и материальным содержанием детей занималась я одна. Инга Валерьевна прекрасно знала о наших непростых отношениях, прекрасно знала о его пагубных пристрастиях и ничего не предпринимала. Было полное безразличие. Обращение в полицию с моей стороны принимала в штыки. На просьбы уйти Арунат не реагировал, применял физическую силу в отношении меня и моих детей. Всю негативную энергию выплескивал дома, видимо, человек самоутверждался таким образом.

Говорится: он не пил. Пил он регулярно, несмотря на язву. Говорится: не курил. Этот человек находился в двух состояниях - либо в алкогольном опьянении, либо в наркотическом. Ведь в последние недели я лично читала результаты экспертизы, где черным по белому было написано, что в его крови обнаружена марихуана.

Этой бедной женщине приснилось и то, что моя дочь мыла полы кочергой, оказывается с кочергой тоже можно полы мыть. Приснилось и то, что мы ее не пускали в комнату. Как бы это все выглядело со стороны - смешно. Хотела она отодвинуть диван, дивана в этом доме нет. И ситуация якобы мой сын ходил грязный, голый - полная чушь.

Я в шоке от этой женщины, которой без пяти минут 50 лет, а мудрости "кот наплакал".

25 числа я с роду к ней домой не ходила и с ней чай не пила. Кстати насчет денег, которые я получила взаймы, чтобы на зиму купить детям вещи, так как отец детей материально не обеспечивал. Ее дочь Милана, 25 лет еле как поступила в Медколледж, но в установочную сессию денег не было, Милана попросила у меня, сказала, что вернет якобы через неделю, и по сей день не вернула. А какое отношение эти деньги имеют к смерти ее сына, непонятно.

Кстати она говорит о моем доходе и что у меня нет дома. Дом у меня есть и даже не один. О каком доходе может идти речь, тогда как ее сына содержала я, и никакой материальной поддержки ни от сына, ни от родителей за три года я ни разу не видела.

Пусть Инга Валерьевна беспокоится за свою дочь Милану, у которой ни жилья, ни дохода, ни образования. Не работает, с двумя детьми, третьего ждет, и такое же меню, что у матери. Дешевые чипсы для ее детей роскошь, ни фруктов, ни каких-либо иных продуктов питания я не увидела у них за три года. И они хотят воспитывать моих детей на лапше и чае и в той же нездоровой атмосфере, что и их отца. Инга Валерьевна с помощью моих детей хочет выбраться из нищеты, долгов. По словам жителей села Кызыл Таш, они всю жизнь так жили.

По поводу заявлений, которые поступали от меня на ее сына в полицию, как указано в статье, их было два. Было больше десяти заявлений, точное количество не помню. Синяки на моем теле она видела неоднократно, от них мое тело не отдыхало. Как можно врать, когда это все зафиксировано, я проходила медицинское освидетельствование, зафиксировано заявление об его угрозах убийства, побоях. То есть за избиения, издевательство, жестокое обращение ко мне и детям его садили за домашнее насилие.

Описанная ей ужасная картина смерти ее сына тоже приукрашена. Ни топора, ни каких-либо острых предметов при этом не было, было только полено. Экспертиза, надеюсь, это все покажет. А насчет третьих лиц, которые там указаны, якобы я киллера наняла, она сама себе противоречит. Она указала, что у меня нет дохода и как я могла нанять киллера, видимо, у женщины богатый мир воображения и фантазии.

А причем тут Джасимбаев Е.К., который не имеет никакого отношения ни к моей семье, ни к этой истории.

Меня жители села Кызыл Таш предупреждали, что семья Инги Валерьевны пользуется очень плохой репутацией и что мой переезд в Кызыл Таш считается ошибкой. Вы были правы.

Таким образом, исходя из вышеизложенного можно сделать следующий вывод, что бездействие матери, полное отсутствие какого-либо воспитания, поддержки, инициативы со стороны матери помочь сыну выбраться из ямы, то есть вылечиться от пагубных привычек, его распущенность привели к этой ужасной трагедии. Я в свою очередь скажу, что не отрицаю своей вины за содеянное и собираюсь ответить перед законом.

По-вашему, что сделает мать троих детей, которая находилась под постоянным страхом за свою жизнь, за жизнь своих детей, когда ее голову собираются засунуть в горящую печь. Судите сами.

Джуманова Нурлана

Далее состоялся такой диалог:

Сергей Сергеевич: Точка, ваша подпись, да?

Нурлана: Да, я сама лично писала, я сама учительница

Сергей Сергеевич: Мы это опубликуем вот именно, как вы продиктовали. Здесь, на самом деле, главный вопрос вот какой, раз такое случилось, надо было сразу людям сообщить. Как так получилось?

Нурлана: Да, да это я понимаю, я знаю. Но поймите и мое состояние тогда. Когда ты каждый день находишься в таком состоянии с человеком, который...

Сергей Сергеевич: Я так понимаю, вы все-таки его любили, раз у вас двое детей общих. Младший то совсем же маленький мальчик, да?

Нурлана: Никакой любви не было.

Сергей Сергеевич: Ну а детей же родили от него?

Нурлана: Детей родила, двоих мальчиков. В такой обстановке я двоих родила.

Сергей Сергеевич: Понятно, ну он же вас младше был сильно, на 12 лет.

Нурлана: Он на 10 лет младше меня, я ему человеческим языком говорила, что он младше меня, что я с ним жить не буду, не собираюсь с таким человеком, пусть найдет себе подходящую по нации, я казашка, он алтаец, по возрасту. Но он не понимал человеческого языка.

Сергей Сергеевич: Ну то есть он для посторонних хороший был, а дома он тиранил всех.

Нурлана: Да. Тирания была невозможная, каждый день он бил моего сына старшего.

Сергей Сергеевич: То есть выпьет и...

Нурлана: И трезвый бил, он может утром встать...потому что он, видите, человек зависимый. Я вам говорила, алкоголизм у него был, он пил и травку курил. Это все доказано, перед этим его поймали, траву нашли дома. Экспертиза была, мне следователь прямо пальцем показывал в его крови там марихуана, я читала.

Сергей Сергеевич: Получается, что у вас возникла, скажем так, очередная драка семейная и, судя по письму, он хотел вас головой в печку засунуть, тут вы его поленом по голове огрели.

Нурлана: Да, было полено.

Сергей Сергеевич: Возникает очень простой вопрос. Обычно, когда человек дерется с другим человеком, место удара должно быть на лбу, а там, насколько я понимаю, на затылке.

Нурлана: Нет, почему? Не на затылке, я в височную часть его. Ну потом дальше он упал, я дальше стала его бить сверху.

Сергей Сергеевич: То есть вы сгоряча продолжали его бить, а потом обнаружили, что он умер?

Нурлана: Я думала он живой, но вы мое состояние тоже поймите, тем более после двух родов, у меня было два кесаревых сечения. После выписки из больницы через пять дней тоже он меня побил очень сильно. Мы у матери были. Она мне помогала с ребенком, потому что я после операции была.

Сергей Сергеевич: Обычно у вас там такие обоюдные драки были, или вы сами не...

Нурлана: Нет, я с ним не дралась. У меня сил то нет. Хотя он худее меня. У меня, видать, все накопилось за три года.

Сергей Сергеевич: Понятно. Когда обнаружили, что он мертвый, вы начали прятать тело.

Нурлана: Я думала он живой. Я его перетащила в кровать, потом хотела в ФАП бежать, он там, рядом. Постояла, подышала, думаю, зайду, посмотрю, а там он, оказывается, уже умер.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.13 (4 голосов)