Прокуратурой Шебалинского района проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Проверкой выявлены нарушения в деятельности ООО "ДЭП №219", осуществляющего содержание и ремонт региональных дорог на территории Шебалинского района.

Так, установлено, что в целях осуществления ремонтных работ и содержания дорог к управлению специальной техникой допускались работники, которые не имели право на управление автотранспортными средствами, что нарушает требования обеспечения безопасности дорожного движения.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесены представления в адрес генерального директора ООО "ДЭП №219", по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены два лица, а работники, не имеющие права управления транспортным средством, отстранены от выполнения работ до получения права на управление автотранспортным средством.
***
Прокуратурой Шебалинского района проведена проверка исполнения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям".
Проверкой установлено, что в 2 магазинах автозапчастей, принадлежащих индивидуальным предпринимателям в с. Шебалино, на реализуемые партии масел отсутствовали паспорта качества продукции или их копии, предусмотренные правилами обращения продукции на рынке, указанные в ст. 3 Технического регламента Таможенного союза. О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям (далее - ТР ТС 030/2012).
Согласно п. 3.4 ст.3 ТР ТС 030/2012 каждая партия смазочных материалов, масел и специальных жидкостей, выпускаемая в обращение и (или) находящаяся в обращении, должна сопровождаться паспортом качества продукции.
Паспорт качества должен содержать: наименование, обозначение марки и назначение продукции; наименование изготовителя (уполномоченного изготовителем лица) или импортера, или продавца, его товарный знак (при наличии), местонахождение (с указанием страны), информация для связи с ним; нормативные значения показателей безопасности продукции.
За совершение указанных нарушений прокурором района индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).
***
5 марта около 1:20 часов в Онгудайском районе, на 704 километре автодороги Р-256 "Чуйский тракт", 27-летний местный житель, управляя автомобилем БМВ 318, при движении со стороны с. Иодро в направлении с. Онгудай не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим наездом на водоотводную трубу.
В результате ДТП в районную больницу с полученными травмами госпитализированы водитель и пассажир иномарки. В ходе разбирательства было установлено, что водитель сел за руль с признаками алкогольного опьянения. В медицинском учреждении у него взят анализ крови на наличие алкоголя. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", - пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
На прошедшей неделе специалисты Территориального отдела Роспотребнадзора провели профилактические рейды по предупреждению распространения коронавируса на территории Онгудайского района совместно с сотрудниками отдела полиции и администрации муниципалитета.
Проинспектировали соблюдение требований противоэпидемического режима в 15 предприятиях, в том числе в 6 объектах торговли пищевыми продуктами, 4 предприятиях общественного питания, в трех образовательных организациях (школы) и в двух администрациях сельских поселений.
Нарушения требований противоэпидемического режима были выявлены в 5 магазинах торговли пищевыми продуктами принадлежащих предпринимателям Езрину А.Д., Чуруковой В.А., Елековой В.Г., Тобошевой А.О., в магазине ООО "Аргут", а также в двух кафе "Блинная" и "Никитка". Не обошлось без нарушений в Ининской и Мало-Ининской школах и администрации Купчегеньского сельского поселения. По результатам рейдов на нарушителей составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.
В предприятиях не проводят контроль здоровья работников, отсутствуют подтверждающие данные о проведении уборок в помещениях с применением дезинфицирующих средств, сообщает сайт Роспотребнадзора по РА.
Сотрудниками полиции и администрации муниципалитета проводился контроль соблюдения масочного режима посетителями объектов. Составлено 2 протокола на граждан. Во время рейдов проводились профилактические беседы с посетителями торговых объектов, объектов общественного питания о необходимости ношения в общественных местах индивидуальных средств защиты органов дыхания, в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в районе. Мероприятия продолжаются.
***
На региональных дорогах республики продолжается устройство электроосвещения, сообщает сайт РУАД "Горно-Алтайавтодор".
С начала этого года на региональных дорогах, проходящих по населенным пунктам, появились линии электроосвещения на подъезде к селу Онгудай, в Усть-Коксе и Кош-Агаче. Работы выполнены с целью повышения уровня безопасности в рамках региональной программы. На центральной улице Усть-Коксы на протяжении почти пяти километров установили 157 светильников. В феврале освещение запустили в Кош-Агаче, где появились 120 опор освещения на 3,850 километрах дороги Кош-Агач - Беляши. На подъезде к селу Онгудай устроили 95 уличных фонарей. Новые линии освещения начнут эксплуатировать после заключения договоров на поставку электроэнергии.
На участках установлены современные светодиодные светильники с функцией диммирования. Современное оборудование позволяет в автоматическом режиме управлять мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещенности. Интеллектуальный щит учета отслеживает работоспособность линии. Сегодня потребность в освещении региональных дорог республики составляет порядка 325 километров. На эти цели требуется 1 145 850 тыс. рублей. Ежегодно планируется выделять по 50 млн рублей из расчета 3-3,5 млн рублей за километр, это порядка 15 км в год.
В 2021 году планируется приступить к устройству освещения в Дмитриевке, Узнезе, Чепоше, Сёйке, а также в селах вдоль региональной дороги Ябоган - Туекта.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)