Сотрудниками полиции выявлен очередной факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств жителем Турочакского района.

В ходе проверки поступившей информации, в селе Яйлю оперативники обнаружили и изъяли у 35-летнего местного жителя полимерный пакет с веществом растительного происхождения, хранившийся в помещении гаража, расположенного на территории домовладения.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим - марихуаной весом 622,8 грамма.
Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что наркотическое средство заготовил летом 2019 года в окрестностях Телецкого озера и хранил для собственного потребления.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере". За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщалось пресс-службой МВД по Республике Алтай.
***
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты размещения в сети "Интернет" статей, содержащих информацию о продаже электроудочек, использование которых при добыче водных биологических ресурсов влечет уголовную ответственность.
Согласно требованиям Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" распространение такой информации запрещено. В целях признания статей информациями, распространение которых в Российской Федерации запрещено, природоохранный прокурор обратился в Горно-Алтайский городской суд с соответствующим административным исковым заявлением.
После вступления решений суда в законную силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения сведений о доменном имени и указателей страниц сайтов в "Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".
***
В селе Турочак в ходе обхода обслуживаемого административного участка к участковому уполномоченному полиции обратилась 27-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что 20-летний супруг избил ее, а также душил и угрожал убийством.
В ходе разбирательства установлено, что ещё в декабре 2019 года между мужчиной и женщиной, находившимися в стадии бракоразводного процесса и проживающими раздельно, произошла ссора. Причиной конфликта стала обнаруженная в телефоне женщины переписка с незнакомым мужчиной.
Подозреваемый пришел к сельчанке, чтобы навестить детей. После чего, один из сыновей по приглашению отца направился к нему домой, взяв с собой мобильный телефон матери. Уже у себя дома мужчина, взяв у ребенка мобильник, обнаружил в нем переписку своей супруги с незнакомым мужчиной. Сельчанин пришел в ярость от прочитанных SMS-сообщений. Испытывая ревность, мужчина решил проучить близкого человека. Застав женщину во дворе жилого дома он набросился на нее и толкнул на землю. В результате падения сельчанка ударилась головой об угол гаража. Но и это не остановило ревнивца, он затащил женщину на веранду жилого дома, где повалил на пол и стал душить, высказывая при этом угрозу убийством. После чего, немного успокоившись, мужчина ушел.
Учитывая агрессивное поведение близкого человека, женщина опасалась осуществления высказанной угрозы, однако заявлять о произошедшем в полицию не стала. Лишь в конце января она обратилась к участковому уполномоченному полиции с просьбой привлечь мужчину к уголовной ответственности. Подозреваемый был доставлен в участковый пункт полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. В настоящее время по факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело, информирует пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)