Прокуратурой Улаганского района при проверке соблюдения требований закона при реализации национального проекта "Жилье и городская среда" установлено, что между администрацией муниципального образования "Акташское сельское поселение" и ООО "Авангард" было заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту на поставку хоккейной коробки в с. Акташ Улаганского района.
Проверка показала, что решение об изменении условий контракта было принято неправомерно, в нарушение требований ч. 1 ст. 95 Закона о контрактной системе, так как срок поставки товара был повторно продлен до 20.10.2021 по причине высокой производственной загруженности поставщика.

По постановлению прокурора Улаганского района постановлением УФАС по Республике Алтай от 27.10.2021 глава администрации муниципального образования "Акташское сельское поселение" привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, виновной назначено наказание в виде штрафа.
Кроме того, заместителем прокурора республики в Арбитражный суд Республики Алтай был направлен иск о признании недействительным этого дополнительного соглашения.
В ходе судебного разбирательства прокуратурой было доказано, что оспариваемый договор являлся сделкой, нарушающей законодательно установленный запрет на увеличение срока исполнения муниципального контракта и при этом посягающей на публичные интересы муниципального образования "Акташское сельское поселение".


***
Кош-Агачским районным судом вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, которое повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Так, подсудимый в период работы директором МКУ "Дирекция ЦС "Дружба" в с. Кош-Агач допустил использование посетителями данного объекта спортивного оборудования, не соответствующего требованиям безопасности, а именно ворот для мини-футбола, не закрепленных в установочных гильзах к покрытию площадки или к ее бортам, свободно стоящих, не прошедших сертификацию и не введенных в эксплуатацию, способных опрокидываться и скользить, то есть представляющих опасность для жизни и здоровья людей при их эксплуатации на данном стадионе, которые бесхозно находились на объекте спорта и беспорядочно эксплуатировались его посетителями.
В результате халатного отношения подсудимого к своим должностным обязанностям, не было предотвращено их травмоопасное использование 19 мая 2019 года малолетними лицами, что повлекло падение ворот на одного из детей и причинение ему тяжкого вреда здоровью. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)