Хоккейная команда девочек "Чарас" из Усть-Канского района Республики Алтай под руководством тренеров Дмитрия Немцева и Ильи Арбаева одержала победу в финальном турнире по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве. Об этом сообщает официальный сайт РА. В соревнованиях принимали участие пять команд из Иркутской, Мурманской, Московской областей, города Екатеринбурга и Республики Алтай.

В состав команды "Чарас" вошли 12 девочек: Ангелина Кыдрашева, Сурлана Байталакова, Анастасия Унутова, Анна Байталова, Татьяна Чичилова, Ариана Ялбакова, Альбина Бырышкакова, Галина Бильтешева, Екатерина Тукешева, Татьяна Гаршина, Милана Чумашева, Елена Немцева.
Состязания проходили по круговой системе в один тур на катке, залитом на Красной площади. Команда "Чарас" одержала победы во всех четырех сыгранных матчах.
Заключительная встреча состоялась 19 февраля, с командой "Зоркий" из Московской области и завершилась победой усть-канской команды со счетом 3:0. Кроме того, одним из лучших бомбардиров стала 12-летняя Татьяна Гаршина из Усть-Кана, которая забила в ворота соперников семь голов в четырех играх. С уверенной победой юных хоккеисток и тренеров поздравил Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
"Искренне рад за наших спортсменок и поздравляю всех нас с этой победой! Девочки показали яркую игру, сильный характер, настоящий командный дух и заняли первое место, не проиграв ни одного матча!" - написал он в социальных сетях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)