Стартовал грантовый конкурс для некоммерческих общественных организаций
Прием заявок на участие в конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий из республиканского бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, реализующим социально ориентированные проекты на территории Республики Алтай, проводится с 5 июля по 5 августа 2021 года.
Проекты должны быть реализованы с 20 октября 2021 года и не позднее 20 октября 2022 года, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

Направления конкурса:
- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан, организация отдыха и оздоровление детей, деятельность по профилактике правонарушений в форме ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы;
- защита семьи, материнства, отцовства и детства;
- молодежная политика, волонтерство и добровольчество, развитие детского, молодежного общественного движения;
- наука, образование и просвещение;
- национальная политика, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений;
- укрепления гражданского единства, гражданского самосознания и сохранения самобытности и традиций многонационального народа Республики Алтай;
физическая культура и спорт.
Субсидии предоставляются следующим НКО: официально зарегистрированным на территории Республики Алтай; осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай не менее одного года с момента государственной регистрации; осуществляющим виды деятельности, предусмотренные Федеральным законом "О некоммерческих организациях";
подтверждена квалификация работников, непосредственно оказывающих услуги; прошедшим конкурсный отбор для предоставления субсидии.
Заявки на участие в конкурсе принимаются в электронной форме по адресу регионального конкурса через личный кабинет на электронном портале, заполненные на русском языке с прикреплением электронных документов.
Вопросы по участию в конкурсе можно задать в Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай: г. Горно-Алтайск, ул. Северная, д. 10, 1 этаж, кабинет № 6, телефон для консультаций: 83882247739.
***
9 июля около 7:30 часов в Усть-Канском районе, на 19 километре автодороги "Усть-Кан-Коргон", произошло столкновение автомобилей ГАЗ-66 и Toyota Cami.
По предварительным данным водитель автомобиля ГАЗ-66, не зарегистрированного в установленном порядке, при движении со стороны с. Тюдрала в направлении с. Усть-Кан, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Toyota Cami, под управлением 61-летнего жителя Горно-Алтайска. В результате ДТП водитель иномарки от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи.
Водитель грузовика, бросив автомобиль, с места ДТП скрылся.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, через сутки, полицейские установили его личность и его местонахождение. Им оказался житель Усть-Канского района 1977 года рождения.
В настоящее время по факту ДТП проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по РА.

***
В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Коксинскому району обратился директор салона сотовой связи, который заявил о пропаже мобильных телефонов. Заявитель объяснил, что во время ревизии обнаружил пропажу двух смартфонов, стоимостью более двадцати тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления 26-летнего местного жителя, работающего продавцом в салоне сотовой связи. Мужчина был доставлен в отдел внутренних дел, где в ходе разбирательства признался в содеянном.
Установлено, что в конце рабочего дня сельчанин забрал со стеллажа два смартфона, выставленных на продажу телефоны и ушел домой. Один из похищенных гаджетов он подарил своему малолетнему сыну, а второй продал за 12 тысяч рублей незнакомому ранее мужчине.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному", пишет пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Прокурором Усть-Коксинского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Проверкой выявлен факт ненаправления ответа на обращение гражданину.
Установлено, что в апреле 2021 г. в администрацию Горбуновского сельского поселения поступило обращение от местного жителя по земельному вопросу. Однако, по состоянию на 24.06.2021 ответ на указанное обращение заявителю не подготовлен и не направлен его в адрес.
Таким образом, в нарушение требований статьей 5, 9, 10, 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" главой сельской администрации Горбуновского сельского поселения обращение гражданина не рассмотрено по существу.
Выявленные нарушения ущемляют права граждан Российской Федерации, закрепленные Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством, на обращение в органы местного самоуправления.
По результатам проверки в отношении главы МО "Горбуновское сельское поселение" возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности.
Ответ заявителю на его обращение дан.
***
Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере исполнения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям".
В ходе проверки установлено, что в одном из магазинов, находящихся в с. Усть-Кан, принадлежащем предпринимателю, на партии машинных масел различных торговых марок отсутствовали паспорта качества или их копии, предусмотренные статьей 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям".
По данному факту прокурором района возбуждено административное дело в отношении ИП по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и направлено в Арбитражный суд Республики Алтай заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.
Арбитражным судом по результатам рассмотрения заявления прокурора вынесено решение о привлечении ИП к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КОАП РФ и назначено наказание в виде предупреждения.
Решение суда не вступило в законную силу.

***
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева вручила дипломы победителей участникам республиканского этапа конкурса "Семья года", занявшим первые места.
Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня семьи, любви и верности.
От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина вице-премьер поздравила собравшихся с праздником и пожелала им крепкого здоровья, счастья, благополучия и мира в доме, сообщает официальный сайт РА.
Динара Култуева отметила, что в этом году в конкурсе приняли участие 27 пар из восьми муниципальных образований. По итогам были определены победители в каждой из четырех номинаций.
Анатолий и Валентина Тюрункины из Горно-Алтайска одержали победу в номинации "Семья - хранитель традиций". Андрей и Татьяна Кеденовы из Улаганского района стали лучшими в номинации "Молодая семья". Аркадий и Светлана Мадык из Усть-Канского района признаны победителями в номинации "Сельская семья". Алексей и Екатерина Потаповы из Горно-Алтайска победили в номинации "Многодетная семья".
"Благодарю вас за решение поделиться опытом, успехами, рассказать о своих семьях. Своим примером вы подтверждаете самые главные ценности - крепкая семья и счастливое детство", - отметила вице-премьер.
Участников конкурса приветствовал министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин. Он подчеркнул особую роль семьи в современном мире.
"Семья - это связь поколений, передача от старших к младшим традиций, культуры, обычаев. Это дает больше уверенности и надежды на то, что наши потомки не забудут свои корни, историю и будут бережно хранить их", - сказал министр.
Супруги Потаповы в браке 13 лет. Они воспитывают пятерых детей, принимают активное участие в общественной деятельности, награждены благодарственными письмами за активное участие в республиканской акции "Помня Победу, возрождаем Россию", "Бессмертный полк", "Помоги ушастому другу", являются победителями всероссийского конкурса "Доброволец России-2017".
Супруги Кеденовы в браке восемь лет, воспитывают двух дочерей. Они бережно хранят семейные традиции, переданные от отца к сыну, от матери к дочери.
Супруги Мадык в браке 13 лет, воспитывают сына и дочь. Они придерживаются здорового образа жизни, любят путешествовать по живописным и уникальным уголкам малой Родины.
Супруги Тюрункины в браке 41 год, воспитали двух дочерей. Семья отличается крепостью семейных устоев, основана на взаимной любви, верности, уважении и трудолюбии. В 2020 году супругам вручили медали за любовь и верность.
***
267 детей родилось в Республике Алтай в июне 2021 года. Наибольшее количество новорожденных появилось на свет в Горно-Алтайске - 85 младенцев.
В число лидеров по рождаемости вошли также Кош-Агачский район, где родилось 32 ребенка, а также Майминский и Усть-Коксинский районы, где на свет появилось по 30 малышей. В Усть-Канском районе родилось 17 детей, в Улаганском - 16, в Онгудайском - 14, в Турочакском - 13, в Шебалинском - 12, в Чемальском - 11, в Чойском - 7 детей, сообщает Комитет по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай.
В июне в регионе была зарегистрирована 131 новая семья. Больше всего новых супружеских пар образовано в Горно-Алтайске - 61 семья, 16 семей создано в Майминском районе. Десять пар узаконили свои отношения в Усть-Коксинском районе, по восемь - в Кош-Агачском, Турочакском, Чемальском районах, семь - в Шебалинском районе, по четыре - в Онгудайском, Усть-Канском и Чойском районах, одна - в Улаганском районе республики.

***

Выпускники нашей школы попрощались со своей школой и учителями, получив аттестаты об образовании. Полное среднее образование получила Бактушкина Линда, которая одна проучилась в 11 классе. 9 класс закончили 8 обучающихся или просто учеников.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)