Прокуратурой Усть-Канского района поддержано государственное обвинение в отношении жительницы с. Усть-Кумир Усть-Канского района РА, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного по п. "г" ч.3 ст. 158 УК РФ.
Установлено, что 15 мая 2021, подсудимая в ходе распития спиртных напитков с мобильного телефона потерпевшего, воспользовавшись услугой "Мобильный банк", путем отправки смс -сообщения на номер 900 с указанием суммы перевода и пароля для подтверждения, незаконно произвела перечисление денежных средств на сумму 8000 рублей на свой счет.

В результате чего, потерпевшему был причинен значительный ущерб на указанную сумму.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного п "г" ч.3 ст. 158 УК РФ и назначил с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, в том числе добровольное возмещение ущерба потерпевшему, наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год.
Приговор суда не вступил в законную силу.

***

Ежегодные премии Правительства РА присуждены работникам театрального искусства.
Премии присуждены по следующим номинациям:
в номинации "Лучшая постановка оригинального спектакля" (лучшему режиссеру) в размере 75 тысяч рублей:
Вячеславу Смирнову за постановку спектакля "Дорогая Елена Сергеевна" по одноименной пьесе Л. Разумовской и Айане Шинжиной за постановку первого алтайского национального балета-эпоса "Кан-Кереде";
в номинации "За значительный вклад в создание спектакля" в размере 70 тысяч рублей: Николаю Багырову за создание драматургии и перевод пьесы Ж.Б. Мольера "Лекарь поневоле" на алтайский язык "Эрик jокты? эмчизи";
в номинации "Лучшая женская роль" в размере 50 тысяч рублей: Александре Суховерковой за роль Елены Сергеевны в спектакле "Дорогая Елена Сергеевна" по одноименной пьесе Л. Разумовской;
в номинации "Лучшая характерная роль" в размере 30 тысяч рублей: Роксане Саргатытовой за роль Чечек в спектакле "Амаду ла Айана" по пьесе Б. Суркашева;
в номинации "Лучшая роль второго плана" в размере 30 тысяч рублей: Айдыну Бадыкину за роль Володи в спектакле "Дорогая Елена Сергеевна" по одноименной пьесе Л. Разумовской.
Ежегодные премии Правительства Республики Алтай в области театрального искусства - форма государственной поддержки театрального искусства региона, которая присуждается творческим работникам с целью стимулирования роста их профессионального мастерства, повышения материальной заинтересованности в реализации творческих работ в области театрального искусства, а также популяризации театрального искусства. Информация с официального сайта РА.

***
Итоги республиканского патриотического конкурса фотографий "Вершины России", посвященного Дню государственного флага Российской Федерации, подвели в Республике Алтай.
Всего на конкурс было прислано более 100 работ со всех районов. В состав жюри вошли представители Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, Дома дружбы народов и общественных организаций.
Места распределились следующим образом:
Возрастная категория до 10 лет:
1 место - Анна Чучина, Горно-Алтайск;
2 место - Роман Тирбеков, село Верх-Ануй;
3 место - Адиля Калдекова, село Турочак.
Возрастная категория 11-18 лет:
1 место - Лера Аладякова, село Усть-Кан;
2 место - Анюта Алмашева, село Теньга;
3 место - Елизавета Рогова, село Подгорное.
Возрастная категория 19 лет и старше:
1 место - Галина Федорова, село Мыюта;
2 место - Ольга Филимовнова, Горно-Алтайск;
3 место - Илья Кульпин, село Онгудай.
Категория "Лучшее семейное фото":
1 место - семья Храмцовых, село Чепош;
2 место - семья Ченкуровых, Горно-Алтайск;
3 место - семья Арбанаковых, село Акташ.
Кроме этого члены жюри наградили коллективы организаций за участие в конкурсе, места в этой категории распределились следующим образом:
1 место - коллектив Сайдысской школы;
2 место - коллектив Республиканского психоневрологического интерната, село Акташ;
3 место - коллектив администрации Дъектиекского сельского поселения.
В ближайшее время организаторы свяжутся с победителями и призерами конкурса и определят порядок вручения призов, сообщает официальный сайт РА.

***

В России вводится электронный сертификат, который позволяет получать государственную поддержку на средства реабилитации.
Сейчас граждане с инвалидностью могут либо получить средства реабилитации в Фонде социального страхования, либо приобрести необходимые изделия и подать документы на компенсацию. Электронный сертификат дополнит эти возможности.
Для гражданина электронный сертификат работает как банковская карта и позволяет мгновенно оплатить выбранный товар, если он соответствует предписаниям медико-социальной экспертизы.
Расположение ближайших точек, работающих с электронным сертификатом, можно проверить в каталоге технических средств реабилитации Фонда социального страхования на интерактивной карте, сообщает региональное отделение фонда.
Обратиться за электронным сертификатом можно дистанционно через портал Госуслуг, предоставив следующие документы: заявление, реквизиты карты МИР. Также можно обратиться очно в региональное отделение ФСС, предоставив заявление, документ, удостоверяющий личность, реквизиты карты МИР. Сертификат оформляется в течение пяти рабочих дней.
Все вопросы по подключению к электронному сертификату можно по телефону Единого контактного центра: 8 800 200 04 12 и по телефону Госуслуг: 8 800 100 70 10. Кроме того, вопрос можно задать в разделе "Частые вопросы" на сайтах: Госуслуг, ФСС, ГИС ЭС.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)