Руководитель фракции «Яблоко» в Московской городской Думе Максим Круглов направил депутатский запрос на имя президента РФ Владимира Путина, в котором просит его инициировать проверку в отношении прокурора Москвы Дениса Попова.

 

В расследовании проведенным ФБК рассказывается о том, что членам семьи Дениса Попова принадлежит отель в Черногории, квартира в Испании и дом на Рублевке. Общая стоимость имущества Поповых может превышать 3,6 млн евро. При этом в декларациях прокурора информация об этой недвижимости отсутствовала.
Согласно закону о противодействии коррупции, непредставление сведений об имуществе является основанием для прекращения полномочий должностного лица. Президент может отстранить от должности прокурора субъекта федерации по представлению генерального прокурора.
В депутатском запросе Максим Круглов просит Владимира Путина «дать указание провести проверку изложенных сведений и, в случае их подтверждения, принять меры по досрочному освобождению от должности» Дениса Попова.
Кроме того, Круглов просит президента направить результаты расследования в СКР и ФСБ для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Пресс-служба
Партии «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)