Антикоррупционный Комитет Регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» в Республике Алтай принял решение включить Главу Усть-Коксинского района Олега Кулигина в список номинантов на получение антипремии «Золотой Ершик», за покупку легкового автомобиля повышенной комфортности «Toyota Land Cruiser 200».

Напоминаем, что конкурс «Золотой Ёршик» был придуман в 2008 году молодёжным отделением партии «Яблоко».

Конкурс проводится среди чиновников государственных и муниципальных учреждений за расходование бюджетных средств для своих нужд.

Первую награду получила Валентина Матвиенко после закупки туалетных ёршиков для администрации ценой 12 794 рублей за штуку. У антипремии две номинации — региональная и федеральная. Для участия в финальном этапе «Ёршика» номинанты проходят 3 этапа: непосредственно отбор номинантов, голосование и награждение.

При проведении конкурса учитываются материалы, опубликованные в республиканских СМИ и Интернет-изданиях, посвященные приобретению республиканскими и муниципальными чиновниками за госсчёт дорогих автомобилей и т.п.

Председатель Антикоррупционного Комитета Нина Думнова отметила: «несмотря на то, что Республика Алтай является дотационным регионом с   огромной массой нерешенных социальных проблем, чиновники без зазрения совести для своих нужд   приобретают дорогостоящие автомобили и другие предметы роскоши. . В цивилизованных странах(например, в Финляндии, Швеции, Дании и т.д.) таких горе - руководителей и близко бы не допустили к власти… А в нашей стране?   Куда не кинь- везде клин… во власти порой жулики и проходимцы… Одного губернатора - взяточника посадят… а на его место опять приходит такой же… Напрашивается вопрос: почему? Кого выбираем, так и живем… беззаконие, коррупция, произвол приобрели такой большой размах, что справиться с этим возможно только при наличии политической воли, которая в настоящее время у руководителя нашей страны отсутствует».  

ПРЕСС – СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)